Sanduíche de banana, pasta de chocolate e avelã.
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 767
Ingredientes:
. 1 xícara de açúcar
. 3/4 de xícara de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 8 fatias de pão de fôrma integral, sem casca
. 1 pote (180 g) de pasta de chocolate e avelã (Nutella)
. 4 bananas-prata pequenas, maduras, mas firmes, cortadas em fatias diagonais
. 3/4 de xícara de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 8 fatias de pão de fôrma integral, sem casca
. 1 pote (180 g) de pasta de chocolate e avelã (Nutella)
. 4 bananas-prata pequenas, maduras, mas firmes, cortadas em fatias diagonais
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta o açúcar até caramelizar. Fora do fogo, misture aos poucos o creme de leite. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Espalhe a manteiga em um dos lados das fatias de pão. Sobre uma tábua, disponha metade das fatias com o lado com manteiga voltado para baixo. Espalhe a pasta de avelã e distribua as fatias de banana. Cubra com as fatias de pão restantes, com a manteiga voltada para cima. Em uma frigideira, grelhe os sanduíches por três minutos de cada lado ou até que fiquem dourados. Sirva regado com o caramelo.
Dica: Quem não gosta de banana pode substituir ela por morangos (nham!) que combina muito com chocolate, ou alguma outra fruta de sua preferência, sejam criativas!
Condrinne G.
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